洛隆县 寿宁县 安国市 巴南区 淅川县 蛟河市 龙里县 翁牛特旗 乌什县 新河县 兖州市 潞西市 洛隆县 宣汉县 五指山市 沙坪坝区
秘鲁再添未解之谜 男老师扮华妃 渣土车压扁小轿车 照顾儿媳18年 胸痛大学不是高校 邓莎回应老公曝光 微信外链分享新规

首款消费级3D相机“四维看看”正式发布

标签:从长商议 小米德州扑克资金到一定数量

2018-6-1 5:10:23 来源:城市新闻资讯网

  中新网5月9日电 今天,中国创新科技公司---四维时代正式发布全球首款消费级3D相机“四维看看”(4DKK)。该相机由四维时代全程自主研发,可帮助个人用户轻松实现线下实景的数字化3D克??,为消费者带来便捷体验,同时填补了行业及市场的长期空白。

  此前,美国Matterport公司推出过多款商用级3D摄像器材,但其产品高达3995美元的昂贵售价和重达3.4 KG的笨重设计,让不少普通消费者望而却步。市场对价格友好、操作便捷的消费级产品需求日益强烈。

  据了解,四维时代本次发布的“四维看看”,是全球首款针对消费级市场的3D相机。对比以往笨重的空间建模相机设备,小巧便携的轻量化设计是四维看看的最大亮点,产品体积和普通手机无异,用户可以获得“一人一机”即可完成拍摄的轻松体验。在价格方面,四维看看也只有同类产品售价的十分之一。

  在效率上,四维看看拍摄一个100平米的房间只需15分钟,初上手的用户也只需多花10分钟即可熟悉操作。拍摄完毕后,用户可将四维看看拍摄的照片一键上传至官方平台,由系统自动生成3D模型,不需要人工干预。

  不仅如此,四维看看结合背后强大的数据处理平台,不仅可以实现线下空间与线上模型1:1克??,更能实现用户在3D模型中开启“沉浸式”漫游体验。用户不再被环境所约束,只要点点鼠标就能在线上3D虚拟空间内身临其境的自由穿梭。同时,建成后的3D数字模型,可输出到微信端、网页端等任意端口,无论是何种场景需求,都能找到合适的游览方式。

  本次发布的“四维看看”由四维时代自主研发,公司员工50%为硕士和博士学历,核心技术骨干大部分来自于德国和法国,拥有30多项发明专利和实用新型专利、50余项软件著作权,比如国际首创的微观三维数字化精细扫描技术,较传统三维建模方式在效率上提高200倍以上,且精度可达微米级。

  去年6月,在中德两国总理的共同见证下,四维时代牵手德国人工智能研究中心,合作成立中德人工智能研究院(China-Germany Artificial Intelligence Institute ,简称CGAII),促进中德两国人才和技术交流,寻求计算机视觉及人工智能领域的深入合作,助力中国智造2025。

  四维时代创始人、中德人工智能研究院院长崔岩博士认为,只有改变大多数普通人生活的产品,才是有价值的产品。四维时代希望让“高精尖”赋能于每一位终端用户,丰富寻常百姓的生活维度,让创新技术催生“裂变效应”,最终普惠大众。

  自主知识产权才是企业竞争力的核心要素。在“数字中国”的政策指向下,四维时代通过高新科技的融合创新,打造技术与社会生态的协同发展,积极构筑“数字万物”的发展理念,让数字创新进入千家万户。

  目前,四维看看已在官网发售,仅需3399元即可拥有成套设备。四维看看的应用前景十分广泛,特别是针对“线下场景线上化”,包括建设数字化3D博物馆,新零售数字电商,开拓房地产、餐饮酒店,旅游景点等场景的远程“沉浸式”交互体验。

分享到:
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com